- 1) Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
- 2) Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
- 3) Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
- 4) Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten.
- Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln
- Tipp: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!
6 Portionen 90 min einfach
Zutaten:
- 1 Lammschlögel ausgelöst (ca. 1,5 kg)
- Öl (Butterschmalz)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 5 Wacholderbeeren
- ½ l klare Suppe
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 1 TL Kümmel
- 4 Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 15 dag Speck
- Salz, Pfeffer
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