Lammfleisch in Öl anbraten, dann Chorizo, Knoblauch und Schalotten dazu. Mitrösten. Gewürze dazugeben weiterrösten. Mit Tomatenmark tomatisieren und mit Port- und Rotwein ablöschen. In Topf umfüllen, Fond & geschälte Tomaten dazugeben. Chili in Streifen schneiden, dazugeben. Salzen, Pfeffern und circa 40 Minuten einkochen lassen.
Beim letzten Drittel der Kochzeit Bohnen, Mais, Tomaten & Paprika dazugeben.
Weiter köcheln lassen. Mit etwas Maizena binden.
Ablauf:
- Fleisch anbraten
- Schalotten & Chorizo dazu
- Gewürze dazu
- Knoblauch dazu
- Tomatenmark dazu
- Mit Rot- und Port ablöschen
- Mit Fond und Pelati aufgießen
- Einkochen
- Bohnen, Mais, Paprika dazugeben
- Tomatenwürfel dazugeben
- Einkochen
- Mit Maizena binden
- Fertig
- Creme Fraiche anrühen
- Croutons braten
- Lauch im Ofen schmoren
- Lauch in Streifen schneiden
- Anrichten
- Fertig
(48) Chili con Lamm – Thomas Penz – YouTube
Küchenmeister Thomas Penz Stage 12 Hotel Innsbruck Sous Chef, Ocean** Restaurant by Hans Neuner, Portugal Kochweltmeister VKÖ Nationalteam 2018 Portionen min einfach
Zutaten:
1 kg Faschiertes vom Lamm
150 g Chorizo
150 g Schalotten
4 Tomaten
200 Paprika
400 g Mais
200 g Kidney Bohnen
1 EL . Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Lorbeer
Koriander & Pfefferkörner
500 ml Grundfond
250 g geschälte Tomaten (Dose)
¼ l Portwein
¼ l Rotwein
1 Chili
Lauchöl:
300 g Lauch
150 ml Öl
7 Minuten mixen, absieben und kalt stellen.
Geschmorter Lauch:
½ Stange Lauch
Öl
Lauch mit Öl einpinseln, stark salzen. 7 Minuten 200 ° backen. Die äußere Haut weggeben und das Innere in kleine Streifen schneiden
Creme Fraiche:
100 g Creme Fraiche
100 g Joghurt
Salz, Pfeffer
Glatt rühren.
Focaccia-Croutons:
Focaccia in kleine Stücke reißen, in Butterschmalz knusprig ausbraten.
Es kann auch Toastbrot oder ein anderes Lieblingsbrot vom Bäcker verwendet werden.