Gemüse- Lamm- Spieße

  • 1) Sellerie und Jungzwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zucchino der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  • 2) Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Faschiertem, Ei, Bröseln und Gewürzen gut vermengen.
  • 3) Die Zucchinischeiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit der Hälfte des Faschierten bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • 4) Mit der anderen Hälfte des Faschierten formt man kleine Laibchen, legt auf jedes Laibchen entweder eine Sellerie- oder Jungzwiebelstange und ummantelt das Gemüse mit dem Fleisch.
  • 5) Fett erhitzen und die Spieße rundum goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten fertig braten.

4 Portionen min einfach

Zutaten:

  • 60 dag Lammfaschiertes (Schulter, Schlögel)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 6 dag Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Zucchino
  • Butterschmalz (Öl) zum Braten
  • Zahnstocher

© AMA-Marketing

By | 2016-12-01T12:28:25+00:00 September 2nd, 2016|Categories: Braten, Grillen, Rezepte|0 Comments

Kommentar verfassen