- 1) Sellerie und Jungzwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zucchino der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- 2) Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Faschiertem, Ei, Bröseln und Gewürzen gut vermengen.
- 3) Die Zucchinischeiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit der Hälfte des Faschierten bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- 4) Mit der anderen Hälfte des Faschierten formt man kleine Laibchen, legt auf jedes Laibchen entweder eine Sellerie- oder Jungzwiebelstange und ummantelt das Gemüse mit dem Fleisch.
- 5) Fett erhitzen und die Spieße rundum goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten fertig braten.
4 Portionen 25 min einfach
Zutaten:
- 60 dag Lammfaschiertes (Schulter, Schlögel)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- 6 dag Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Stangensellerie
- 1 Zucchino
- Butterschmalz (Öl) zum Braten
- Zahnstocher
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