- 1) Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Ripperl damit gut einstreichen, kühl stellen und einige Stunden ziehen lassen.
- Die Ripperl am besten am Vortag marinieren.
- 2) Backrohr auf 160° C Grad vorheizen. Die Ripperl auf den Gitterrost legen, ein Backblech mit Wasser unterstellen und ca. 1 1/2 Stunden braten. Die Ripperl sind gar, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.
- Um die Bratzeit zu verkürzen, kann man die Ripperl zudem in Salzwasser oder klarer Suppe ca. ½ Stunde vorkochen. Bei einer Brattemperatur von 200° C Grad sind die Ripperl bereits nach ca. einer halben Stunde gar.
- 3) Erdäpfel gründlich waschen und vorkochen. Danach in Alufolie wickeln und zu den Ripperln ins Rohr legen. Sauer rahm mit geschnittenem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Portionen min einfach
Zutaten:
- Marinade zum Beizen:
- 15 dag Ketchup
- 5 EL dunkle Sojasauce
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Worcestersauce
- 1 Chilischote, fein gehackt
- 1 EL Salz
- 2 EL Honig
- 2 dag Ingwerwurzel, gerieben
- Ofenerdäpfel:
- 4 große Ofenerdäpfel
- 1/4 l Sauerrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
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