- 1) Das Fleisch quer zum Faserverlauf in gut daumendicke Steaks schneiden.
- 2) Die Steaks mit der Hand flachdrücken, salzen und pfeffern.
- 3) In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Steaks darin anbraten.
- 4) Nach 2 Minuten wenden und fertig braten.
- 5) Steaks auf einen feuerfesten Teller legen, mit Paradeiserwürfel und einer Scheibe Blau – schimmelkäse belegen.
- Für die Paradeiserwürfel die Schale der Paradeiser kreuzweise einschneiden und kurz in heißes Wasser legen. So lassen sie sich einfach schälen.
- 6) Die belegten Steaks auf die mittlere Schiene des 200° C heißen Rohres schieben und ca. 5 bis 7 Minuten gratinieren.
- Das Fleisch sollte im Kern rosa sein – so bleibt es saftig und entfaltet sein Aroma bestens.
2 Portionen min einfach
Zutaten:
- 4 Steaks à ca. 9 dag aus dem Rücken oder aus dem Schlögel
- 8 dag Blauschimmelkäse
- 8 dag Paradeiser, geschält, entkernt und gewürfelt
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
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