- 1) Vom Karree die Rückgratknochen abschneiden lassen, sodass nur das Rückenfilet mit den Rippenknochen bleibt. Dadurch lassen sich nach dem Bra ten schöne Koteletts schneiden.
- 2) Toastbrot entrinden und mit Thymian zu feinen Bröseln hacken.
- 3) Das Fleisch kreuzweise auf der Fettseite mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4) Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten scharf an braten.
- 5) Das Fleisch in eine Bratform legen. Rosmarin und Lorbeer dazugeben und im Rohr bei ca. 130° C ca. 2 bis 2 1/2 Stunden braten.
- 6) Anschließend in Koteletts aufschneiden und in die ursprüngliche Karreeform bringen.
- 7) Mit scharfem Dijon-Senf bestreichen und mit reichlich frischen Weißbrotbröseln bestreuen.
- 8) Bei starker Oberhitze (Grillschlange) auf mittlerer Schiene goldgelb überbacken.
- !!Das Überbacken dauert nur ca. 30 Sekunden!!
- 9) Mit Gemüse und Natursaft servieren.
- BEILAGENEMPFEHLUNG: Salzerdäpfel oder Nockerln
4 bis 5 Portionen min einfach
Zutaten:
- 1 Lammkarree mit Knochen (ca. 1 1/2 kg)
- 3 Scheiben frisches Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1/8 l Rotwein oder Wasser
- 1 Zweiglein Thymian
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Dijon-Senf
- Salz, Pfeffer
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