- 1) Die Strudelblätter auftauen, auf leicht befeuchtetem Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
- 2) Kohl- oder Spinatblätter blanchieren, kalt abschrecken und abtrocknen. Damit den Strudel teig zur Hälfte belegen.
- 3) Filet auf die Strudelblätter legen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Kräutern würzen.
- 4) Vorsichtig einrollen und zwischendurch mit Eigelb bestreichen, dann beide Enden flach drücken.
- 5) Fertig eingerollten Strudel nochmals mit Eigelb bestreichen und auf ein befettetes Backblech legen, mit einer Nadel öfters einstechen. Im geheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
- 6) Bei geöffnetem Rohr etwas rasten lasen und am besten mit einem Elektromesser aufschneiden. Mit gebratenen Zucchinischeiben und Gemüse der Saison anrichten.
4 Portionen min einfach
Zutaten:
- 60 dag ausgelöster Lammrücken
- 7 dag blanchierte Spinat- oder Kohlblätter
- 1 Packung Strudelteig, tiefgekühlt (aufgetaut)
- 15 dag Zucchini
- 40 dag Gemüse der Saison
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian)
- Butter
- 1 Eidotter
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
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