- 1) Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Brösel einkneten und die Masse ziehen lassen.
- 2) Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett rundum gut anbraten. Braten mit dem Rosmarinzweiglein in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten braten.
- 3) Fleisch mit der Kräutermasse dick bestreichen und diese fest andrücken. Bei extremer Oberhitze kurz knusprig überbacken.
- 4) Bratenrückstand mit Wasser lösen, etwas einkochen und abseihen. Fleisch einige Minuten rasten lassen und dann tranchieren.
- Beilagenempfehlung: weiße Bohnen und gebratenes Erdäpfelgratin
- Tipp: Die Knochen vom Lammrücken beim Fleischer einhacken lassen.
- Tipp: Das Fleisch sollte im Kern rosa bleiben. Am besten verwenden Sie ein Bratenthermometer.
4 bis 6 Portionen 60 min einfach
Zutaten:
- 1,5 kg Lammrücken (Sattel) mit Knochen
- Rosmarinzweiglein
- Fett zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Kräuterkruste:
- 10 dag Butter
- 15 dag Brösel
- 1 Eidotter
- 3 EL Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Estragon, Minze, Petersilie), fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
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