- 1) Das Fleisch zwischen eine Klarsichtfolie legen und vorsichtig dünn klopfen.
- 2) Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Innenseiten mit Senf einstreichen. Mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen.
- 3) Von Kohlblättern die Strünke entfernen und kurz überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Auf die Schnitzel legen und einrollen. Die gefüllten Rouladen mit Nadeln fixieren.
- Verwenden Sie zum Schließen der Rouladen Zahnstocher, so bestreichen Sie diese vorher mit Öl. Dadurch lassen sie sich nach dem Garen leichter entfernen.
- 4) In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten.
- Besonders zart und saftig bleiben Rouladen, wenn man sie in ein gut gewässertes Schweinsnetz wickelt. Es schmilzt beim Braten, dadurch spart man Bratfett.
- 5) Butter zu den Rouladen geben und bei geringer Hitze bedeckt fertig braten.
2 Portionen min einfach
Zutaten:
- 2 Schnitzel à 18 dag (Kaiserteil, Nuss, Fricandeau)
- 1/4 l klare Suppe
- Salz, Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Senf, scharf
- 2 große Kohlblätter
- Mehl, griffig
- Öl
- 5 dag Butter
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