- 1) Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch mit der bemehlten Seite zuerst einlegen.
- 2) Fleisch auf beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen.
- 3) Im Bratenrückstand die fein gehackten Zwiebeln goldbraun anrösten.
- 4) Fein geschnittenes Wurzelwerk beigeben und ebenfalls durchrösten.
- 5) Paradeismark einrühren und kurz anbräunen. Mit Rotwein ablöschen.
- 6) Pürierte Paradeiser zugeben und kurz einkochen. Danach mit Suppe aufgießen.
- 7) Die Fleischscheiben und den ausgetretenen Saft in die Sauce geben.
- 8) Mit den Gewürzen und Kräutern verfeinern.
- 9) Zugedeckt ca. 2 1/2 bis 3 Stunden bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, nochmals abschmecken.
- BEILAGENEMPFEHLUNG: Polentataler
4 Portionen min einfach
Zutaten:
- 1 1/2 kg Stelzen mit Knochen (in 3 cm dicke Scheiben geschnitten)
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 25 dag Wurzelwerk (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Petersilwurzel)
- 2 EL Paradeismark
- 1/8 l Rotwein
- 1/4 kg geschälte, gekochte Paradeiser (püriert)
- 1/2 l klare Lamm- oder Rindsuppe
- Salz, Thymian, Rosmarin
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Zehen Knoblauch
- Mehl, griffig
- Öl
© AMA-Marketing