Lammkarree mit Kräutern gebraten

  • 1) Karree auf der Fettseite leicht einschneiden und kräftig mit Öl, den gerebelten Kräutern, fein gehackten Knoblauchzehen und geschrotetem Pfeffer einreiben. Einige Stunden ziehen lassen.
  • 2) Karree mit Salz würzen, Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Schalotten halbieren und kurz mitrösten.
  • 3) Das Fleisch im Rohr bei ca. 180° C braten. Dabei mehrmals mit Suppe begießen.
  • Tipp: Das Fleisch sollte im Kern rosa bleiben. Am besten verwenden Sie ein Bratenthermometer.
  • 4) Fleisch aus der Pfanne nehmen und rasten lassen. Bratensatz mit restlicher Suppe lösen, etwas einkochen, abschmecken und abseihen.
  • Tipp: Für eine Lammkrone werden zwei Karrees mit der Hautseite nach innen zu zwei Halbkreisen gebogen. Zusammenbinden und wie beschrieben zubereiten.

 

 

4 bis 8 Portionen min einfach

Zutaten:

  • 1 Lammkaree ca. 1,5 kg (mit Rippenknochen, ohne Rückgrat)
  • 4 Knoblauchzehen
  • je 1 EL Rosmarin, Thymian, Estragon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl bzw. Butterschmalz
  • 3/8 l klare Suppe
  • 15 dag Schalotten
  • Salz

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By | 2016-12-01T13:52:31+00:00 September 5th, 2016|Categories: Braten, Rezepte|0 Comments

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