- 1) Karree auf der Fettseite leicht einschneiden und kräftig mit Öl, den gerebelten Kräutern, fein gehackten Knoblauchzehen und geschrotetem Pfeffer einreiben. Einige Stunden ziehen lassen.
- 2) Karree mit Salz würzen, Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Schalotten halbieren und kurz mitrösten.
- 3) Das Fleisch im Rohr bei ca. 180° C braten. Dabei mehrmals mit Suppe begießen.
- Tipp: Das Fleisch sollte im Kern rosa bleiben. Am besten verwenden Sie ein Bratenthermometer.
- 4) Fleisch aus der Pfanne nehmen und rasten lassen. Bratensatz mit restlicher Suppe lösen, etwas einkochen, abschmecken und abseihen.
- Tipp: Für eine Lammkrone werden zwei Karrees mit der Hautseite nach innen zu zwei Halbkreisen gebogen. Zusammenbinden und wie beschrieben zubereiten.
4 bis 8 Portionen 75 min einfach
Zutaten:
- 1 Lammkaree ca. 1,5 kg (mit Rippenknochen, ohne Rückgrat)
- 4 Knoblauchzehen
- je 1 EL Rosmarin, Thymian, Estragon
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl bzw. Butterschmalz
- 3/8 l klare Suppe
- 15 dag Schalotten
- Salz
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