- 1) Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen.
- 2) Fleisch darin rundum rasch anbraten, salzen und pfeffern.
- 3) Die angebratenen Fleischstücke aus dem Wok heben.
- 4) Das zerkleinerte Gemüse nacheinander in den Wok geben und bissfest dünsten.
- Tipp: Da die verschiedenen Gemüse unterschiedliche Garzeiten benötigen, um bissfest zu werden, gibt man sie zeitlich versetzt bei. Reihenfolge: Kohl, Zwiebel, Paprika, Brokkoli und Sojasprossen.
- 5) Sojasauce zugießen und alles gut vermengen.
- 6) Gehackte Chilischote und Knoblauchzehen sowie geriebene Ingwerwurzel unter das Gemüse mischen.
- 7) Gebratene Fleischstücke und Fleischsaft zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.
- Tipp: Vor Beginn der Zubereitung sollten schon alle Zutaten fertig vorbereitet sein. Für Geschnetzeltes nur Fleisch verwenden, das zart und schnell gar ist, z.B. Filet, Kaiserteil oder Nuss.
4 Portionen 20 min einfach
Zutaten:
- 30 dag Lammfleisch (z.B. Nuss, Kaiserteil, Rückenfilet)
- Öl zum Anbraten
- 30 dag Gemüse (z.B. Maiskolben, grüne, rote und
- gelbe Paprika, Sojasprossen, Kohl, Brokkoli, Zwiebel)
- ca. 1/16 l Sojasauce
- 1 kleine Chilischote
- 3 dag Ingwerwurzel, gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilienblätter oder frischen Koriander
- Salz, Pfeffer
© AMA-Marketing