- 1) Junglammschulter kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2) In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten kräftig anbraten.
- 3) Zwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- 4) Gemeinsam mit den Kräutern und den Knoblauchzehen ins geheizte Rohr schieben und bei 180° C braten.
- 5) Nach ca. einer Stunde die Hitze auf 130° C reduzieren und noch etwa 1 1/2 Stunden braten. Während des Bratens das Fleisch öfters mit eigenem Saft übergießen.
- Erdäpfellaibchen
- 1) Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in einer Mischung aus Milch und Wasser weich kochen. Restliche Flüssigkeit abseihen und Butter dazugeben.
- 2) Weich gekochte Erdäpfel zerstampfen und dabei ständig Milch dazugeben, bis das Püree sämig wird. Mit Salz und wenig abgeriebener Muskatnuss würzen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Ei verrühren.
- 3) Jeweils einen Esslöffel von der Masse in die Pfanne geben, flach drücken und in Öl goldgelb braten.
- BEILAGENEMPFEHLUNG: Gemüse der Saison
4 Portionen min einfach
Zutaten:
- 1 Schulter mit Knochen (ca. 1,3 kg)
- 1 kg Flachzwiebel (Cipolla)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweiglein Rosmarin (ev. auch Thymian)
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Zutaten für Erdäpfellaibchen:
- 70 dag Erdäpfel, mehlig
- 1/8 l Milch, lauwarm
- 5 dag Butter
- 1 Prise Salz
- Musaktnuss
- 1 Ei
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