- 1) Öl erhitzen und fein geschnittene Zwiebel goldgelb anrösten.
- 2) Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zwiebel kurz anbraten.
- 3) Currypulver untermischen und mit Weißwein ablöschen.
- 4) Mit Rindsuppe aufgießen und ca. eine 1/2 Stunde nicht zugedeckt sanft kochen lassen.
- 5) In der Zwischenzeit die Paprikaschoten streifig schneiden.
- 6) Zuerst die Paprikastücke, dann die Sojasprossen ins Ragout geben.
- 7) Mit gehacktem Knoblauch, Chilischote und geriebener Ingwerwurzel verfeinern.
- 8) Die blättrig geschnittenen Champignons in einer Pfanne kurz anrösten und zum Ragout geben.
- 9) Abschließend mit einem Gemisch aus Sauerrahm und etwas Mehl binden, abschmecken und servieren.
- BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfel, Nudeln, Knödel, Reis oder Gebäck
6 Portionen min einfach
Zutaten:
- 80 dag Junglammfleisch (Schulter, Hals, Schlögel)
- 35 dag Zwiebel
- je 1/2 Paprikaschote, grün, rot und gelb
- 10 dag Sojasprossen
- 15 dag Champignons
- 1/2 Chilischote
- 1 EL Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 3/4 l klare Suppe
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Öl
- 3 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 TL Mehl
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In meinem Fall habe ich das Rezept bis zu Schritt 4 vorbereitet und dann am nächsten Tag fertig gekocht. Das Rezept geht super schnell und ist wirklich sehr lecker. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!