Geschnetzeltes vom Junglamm im Wok

  • 1) Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen.
  • 2) Fleisch darin rundum rasch anbraten, salzen und pfeffern.
  • 3) Die angebratenen Fleischstücke aus dem Wok heben.
  • 4) Das zerkleinerte Gemüse nacheinander in den Wok geben und bissfest dünsten.
  • Da die verschiedenen Gemüse unterschiedliche Garzeiten benötigen um bissfest zu werden, gibt man sie zeitlich versetzt bei. Reihenfolge: Kohl, Zwiebel, Paprika und Sojasprossen.
  • 5) Sojasauce zugießen und alles gut vermengen.
  • 6) Gehackte Chilischote und Knoblauchzehen sowie geriebene Ingwerwurzel unter das Gemüse mischen.
  • 7) Gebratene Fleischstücke und Fleischsaft zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren ein bis zwei Minuten ziehen lassen.

2 Portionen min einfach

Zutaten:

  • 30 dag Fleisch vom Junglamm (z.B. Nuss, Kaiserteil, Rückenfilet)
  • Öl zum Anbraten
  • 30 dag Gemüse (z.B. Maiskolben, grüne, rote und gelbe Paprikaschoten, Sojasprossen, Kohl, Zwiebel)
  • ca. 1/16 l Sojasauce
  • 1 kleine Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • 3 dag Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilienblätter oder frischen Koriander

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By | 2016-12-01T14:24:32+00:00 September 5th, 2016|Categories: Asiatisch/Wok, Rezepte|0 Comments