- 1) Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.
- 2) Schnitzel mit Kräuterbutter bestreichen, zusammenklappen und verschließen. Gefüllte Schnitzel mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
- Tipp: Die optimale Temperatur (150° C) ist dann erreicht, wenn kleine Bläschen aufsteigen, sobald man das Schnitzel ins Öl taucht. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur von ca. 150° C auf ca. 180° C erhöhen, so wird die Panier schön knusprig.
- 3) Gemüse waschen, Paprika entkernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
- 4) Schnitzel mit lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren.
4 Portionen 30 min einfach
Zutaten:
- 4 Lammschnitzel á 15 dag
- 10 dag handwarme Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- je 2 EL Schnittlauch, Petersilie und Minze
- Eier, Mehl und Brösel
- Butterschmalz (Öl) zum Backen
- je 1 roter, gelber, grüner Paprika
- 1 mittelgroßer Zucchino
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- Balsamicoessig, je nach Geschmack
- Salz, Zucker
- Olivenöl
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