- 1) In einem Topf Butter zerlassen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen.
- 2) Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Verwenden Sie die Suppe, in der das Lammfleisch gekocht wurde.
- 3) Die gekochten und fein gewürfelten Fleischstücke dazugeben.
- Schneiden Sie das gekochte Fleisch in mundgerechte, möglichst gleich große Würfel.
- 4) Danach das gekochte Mischgemüse ebenfalls in die Suppe geben.
- Wenn es schnell gehen soll, kann man auch eine Gemüsemischung aus der Tiefkühlung oder der Dose verwenden.
- 5) Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, fein gehacktem Knoblauch und ein wenig Muskatnuss würzen und mit fein geschnittenem Schnittlauch und Thymian verfeinern.
- 6) Abschließend die Suppe mit einem in Obers verquirlten Eidotter legieren. Nochmals kurz ziehen lassen, jedoch nicht mehr aufkochen.
6 Portionen min einfach
Zutaten:
- 50 dag gekochtes Fleisch vom Junglamm (Schulter, ausgelöste Stelze, Schlögel etc.)
- 8 dag Butter
- 5 dag Mehl
- 1 1/4 l Suppe
- 1/16 l Weißwein, trocken
- Salz, Pfeffer
- 30 dag gekochtes Gemüse (Erbsen, Karotten, Karfiol, Fisolen etc.)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Muskatnuss
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Thymian
- 1/16 l Obers
- 1 Eidotter
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