Lammfleischrezepte – Rezepte mit Lammfleisch 2017-05-04T19:08:40+00:00

Schaffleischrezepte

Zartes Lammfleisch ist ein Leckerbissen.

Zu den besten Fleischsorten zählt das Lammfleisch, und ganz besonders Junglammfleisch. Es ist durch die naturnahe Tierhaltung und seinen wertvollen Inhaltstoffen besonders hochwertig. Es enthält hochwertiges Protein, essentielle Fettsäuren, wichtige Mineralstoffe (vor allem Eisen) sowie viele wertvolle Vitamine (Vitamin-B). Lammfleisch beinhaltet zudem vermehrt Orotsäure, die das Immunsystem stärkt. Der geringe Fettgehalt ist besonders für Figurbewusste interessant: 100 g mageres Lammfleisch hat nur 180 kcal.

Qualitativ hochwertiges Junglammfleisch ist besonders zart und feinfasrig, da die Lämmer mit höchstens 6 Monaten auf den Markt kommen. Hierin unterscheidet sich das heimische Angebot vom Importlammfleisch, das von Lämmern von bis zu 12 Monaten stammt. Es hat wesentlich kompakteres, intensiv schmeckendes Fleisch. Bei entsprechender Zubereitung ist Lammfleisch nicht nur sehr schmackhaft sondern auch besonders bekömmlich.

Lammfleisch eignet sich zum beliebten Grillen aber natürlich auch zum Kochen, Braten zum Schmoren im Rohr.

Gulasch vom Junglamm mit Paprika und Bohnen

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Paprikaschote von Strunk und Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Speck [...]

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Szegediner Krautfleisch vom Junglamm

1) Fein geschnittene Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten. 2) Danach das Paradeismark unterrühren und kurz mitrösten. 3) Topf von der Herdplatte ziehen und Paprikapulver einrühren. Das Paprikapulver keinesfalls mitrösten, da es sonst bitter wird. [...]

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Rollbraten vom Junglamm mit Käse Spinatfüllung

1) Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Innenseite mit Senf bestreichen und mit fein gehackten Knoblauch bestreuen. 2) Die zuvor überbrühten und in Eiswasser abgeschreckten Spinatblätter auf dem Fleisch verteilen und [...]

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Lamm-Köfte

Alle Zutaten werden kräftig zu einer festen Masse verrührt, dann portionsweise auf die eingeölten Spieße geknetet und dort gut angedrückt. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum knusprig braun braten. Neben den klassischen Beilagen wie [...]

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Chili con Lamm, Lauchöl, geschmortem Lauch, Creme Frâiche und Focaccia-Croutons

Lammfleisch in Öl anbraten, dann Chorizo, Knoblauch und Schalotten dazu. Mitrösten. Gewürze dazugeben weiterrösten.  Mit Tomatenmark tomatisieren und mit Port- und Rotwein ablöschen. In Topf umfüllen, Fond & geschälte Tomaten dazugeben. Chili in Streifen schneiden, [...]

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