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Viele Schafhalterinnen und Schafhalter stehen oft vor der Frage, wie sie Ihre Altschafe am besten bzw. gewinnbringendsten vermarkten können. Damit dieser Frage entgegengewirkt werden kann, bzw. neue Alternativen aufgezeigt werden, wird das Seminar „Altschafverwertung in der Hausschlachtung“ angeboten. Um ganz nach dem Prinzip „Learning- by- Doing“ zu handeln, beinhaltet das Seminar sowohl einen praktischen als auch theoretischen Teil. Hygiene, rechtliche Grundlagen, richtige Schlachtkörperzerteilung und die Reifung von Fleisch sind einige Themenbereiche, die im theoretischen Teil besprochen werden.

Beim praktischen Teil kann das eigene Können unter Beweis gestellt werden. Durch Mithilfe des Metzgermeisters Markus Schnitzler, sind die TeilnehmerInnen gefordert, einen Schlachtkörper eines Altschafes fachgerecht zu zerteilen. Im Anschluss an Zerwirken des Schlachtkörpers wird den TeilnehmerInnen vermittelt, welche schmackhaften Produkte aus den unterschiedlichsten Teilen des Altschafes gemacht werden können. Das Hauptaugenmerk wird dabei auf das Erzeugen von Grillspezialitäten und Anfertigen von Marinaden gelegt. Zum Abschluss des Seminares werden einige der erzeugten Produkte verkostet.

 

Termine:

Fr. + Sa. 19. und 20. Jänner 2018 LLA Imst

Fr. + Sa. 26. und 27. Jänner 2018 LLA Rotholz

Beginn ist jeweils Freitag 13:30 Uhr, 45 € Kursbeitrag inkl. Unterlagen

Anmeldung beim LFI Kundenservice unter 05 92 92- 1111 bis spätestens Montag, den 16.01.2017. Weitere Informationen können aus der Einladung entnommen werden.

 

Einladung Altschafverwertung in der Hausschlachtung 2018