Lammfleischrezepte – Rezepte mit Lammfleisch 2017-05-04T19:08:40+00:00

Schaffleischrezepte

Zartes Lammfleisch ist ein Leckerbissen.

Zu den besten Fleischsorten zählt das Lammfleisch, und ganz besonders Junglammfleisch. Es ist durch die naturnahe Tierhaltung und seinen wertvollen Inhaltstoffen besonders hochwertig. Es enthält hochwertiges Protein, essentielle Fettsäuren, wichtige Mineralstoffe (vor allem Eisen) sowie viele wertvolle Vitamine (Vitamin-B). Lammfleisch beinhaltet zudem vermehrt Orotsäure, die das Immunsystem stärkt. Der geringe Fettgehalt ist besonders für Figurbewusste interessant: 100 g mageres Lammfleisch hat nur 180 kcal.

Qualitativ hochwertiges Junglammfleisch ist besonders zart und feinfasrig, da die Lämmer mit höchstens 6 Monaten auf den Markt kommen. Hierin unterscheidet sich das heimische Angebot vom Importlammfleisch, das von Lämmern von bis zu 12 Monaten stammt. Es hat wesentlich kompakteres, intensiv schmeckendes Fleisch. Bei entsprechender Zubereitung ist Lammfleisch nicht nur sehr schmackhaft sondern auch besonders bekömmlich.

Lammfleisch eignet sich zum beliebten Grillen aber natürlich auch zum Kochen, Braten zum Schmoren im Rohr.

Saltimbocca vom Junglamm mit cremiger Polenta

Die Fleischscheiben auf eine glatte Arbeitsfläche legen, mit Gefrierbeutel abdecken und mit Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern, mit jeweils einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe belegen, andrücken, einmal umklappen [...]

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Junglammragout mit Vogelbeersauce

Zwiebeln klein schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grobwürfelig schneiden. Zwiebeln in Butterschmalz goldbraun anbraten. Fleischstücke dazugeben, weiterbraten. Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch und Apfelstücke dazugeben. Nach und nach mit Suppe [...]

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Lamm-Köfte

Alle Zutaten werden kräftig zu einer festen Masse verrührt, dann portionsweise auf die eingeölten Spieße geknetet und dort gut angedrückt. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum knusprig braun braten. Neben den klassischen Beilagen wie [...]

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Lamm- Nierchen am Spieß

1) Die Lammnieren sollten Sie der Länge nach aufschneiden und von den Sehnen befreien, danach in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, straff mit dem nicht zu dünn geschnittenen Speck umwickeln und auf [...]

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Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

1) Currypaste, Koriander, Ingwer und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch quer zum Faserverlauf in dünne Scheiben schneiden und gründlich untermischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren. 2) [...]

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